首 页 > 信息公开 > 颍州区审计局政府信息公开目录
号: 003159383/201903-11335 信息分类: 发布实录
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2019-03-25 11:15
发布机构: 颍州区审计局 生成日期: 2019-03-25
生效时间: 2019-03-25 废止时间:
称: 阜阳市审计局传达学习十三届全国人大二次会议精神
号: 词:
转载网址: 转载日期:

阜阳市审计局传达学习十三届全国人大二次会议精神

发布日期:2019-03-25 11:15      来源:阜阳市审计局    保护视力色:       

3月20日,市审计局党组书记、局长刘兴民主持召开全体人员会议,传达学习十三届全国人大二次会议精神,重点学习了习近平总书记参加代表团审议时的讲话精神及李克强总理所作的《政府工作报告》。

刘兴民指出,这次大会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的又一件大事。大会站在新时代特殊历史方位,充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分反映新时代全面建成小康社会的战略要求,对于深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,凝聚力量完成好今年改革发展稳定各项任务,具有十分重要的意义。

刘兴民强调,全局审计干部职工一要提高思想站位,认真学习领会。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要打造审计精品,服务高质量发展。在审计工作上要强韧劲、敢较真、下拼劲、求精致,严格把控审计质量过程关、审计现场管理关、质量控制制度关,不断提高审计质量,降低审计风险。科学制定审计计划,积极开展优秀审计项目评比工作,根据新时代对审计工作的新部署和新要求,围绕我市中心工作,创新审计技术,打造审计精品。三要坚持问题导向,扎实开展“严强转”活动。抓住重点问题和关键环节开展工作,找准解决问题的方法,要建立长效机制,针对审计发现问题,坚持举一反三、标本兼治,进一步健全完善相关规章制度,切实促进审计整改任务落实。扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,进一步强化务实服务的工作作风。四要抓好当前工作,夯实全年基础。要充分认识新常态下审计工作面临的机遇和挑战,切实增强责任感和使命感,依法履行审计职责,扎实推进审计监督全覆盖,优化审计工作机制,第一季度要为今年各项审计工作开好头起好步,坚定信心,上下齐心,推动审计工作进一步发展。